Протоиерей Чаплин: «Матильда», выйдя в прокат, уничтожит Россию — погибнут все


19:57
Фото: mtdata.ru

По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, если новый фильм «Матильда» кинорежиссера Алексея Учителя выйдет в прокат, это может погубить Россию.

Ленту нужно непременно запретить, заявил священнослужитель, опубликовавший видеообращение на портале YouTube.

По словам протоиерея, в случае, если зрители смогут увидеть эту картину, наша страна будет обречена — Россия погибнет, уверяет Всеволод Чаплин. Бог покажет людям, «чего никогда нельзя делать», если допустить, что «Матильда» все же выйдет в прокат.

Чаплин заявил, что «мировая война неизбежна», однако некоторым удастся спастись, «пусть не в городах». Но «Матильда» погубит всех без исключения, и это будет «достойно и справедливо».

Протоиерей также отметил, что именно из-за греха богоборчества и цареубийства на Россию обрушились все беды прошлого века. Фильм Алексея Учителя Всеволод Чаплин при этом расценивает как ритуальное, символическое цареубийство. Кроме того, картина содержит материалы, которые можно назвать фальсификацией истории.

Приятие «Матильды» Чаплин называет «грехом, отлучающим от христианства».

Напомним, не так давно за новый фильм Алексея Учителя вступился Никита Михалков. По мнению известного кинематографиста, ситуация, складывающаяся вокруг «Матильда», похожа на безумие.

Читайте также:  Власти Сан-Франциско просят сберечь фрески Арнаутова

В начале мая с фильмом, который в тот момент еще был «в состоянии полуфабриката», ознакомился митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), возглавляющий отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата РПЦ. По его словам, он прямо заявил Алексею Учителю о том, что «Матильда» это «апофеоз пошлости».

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх