Провалившийся под сцену Сергей Беликов решил не прерывать концерт


Неприятный инцидент произошел с популярным артистом Сергеем Беликовым, чьи хиты «Снится мне деревня», «Живи, родник», «Ночная гостья» знает вся страна, во время выступления на Дне города в Суздале. Не успел артист исполнить первую песню, как под ним провалилась сцена. Мало того, что музыкант грохнулся с двухметровой высоты на булыжную мостовую, на него сверху еще и обрушились деревянные и металлические конструкции помоста. Но, несмотря на боль, Сергей Григорьевич решил продолжить концерт.


фото: Михаил Ковалев

Выступление на празднике в честь Дня города артист начал с одного из своих главных хитов «Снится мне деревня». Чтобы быть ближе к публике, Сергей Беликов решил выйти «в зал» по деревянному настилу-«языку». За шумом аплодисментов ни сам артист, ни зрители не услышали треск досок помоста. Поняли, что выступление пошло не по программе, гости праздника только после того, как певец … ушел под сцену.

— Когда я понял, что падаю, первая мысль была — нужно сгруппироваться. Но несмотря на то, что я принял удачную позу, удар о булыжную мостовую был очень сильным. Потом на меня еще и посыпались доски, какие-то железяки, поддерживающие конструкцию сцены. На несколько секунд я отключился. Когда пришел в себя, услышал испуганные возгласы зрителей. Начал разгребать обломки, — вспоминает Сергей Григорьевич.

Первыми на помощь певцу подоспели поклонники, стоявшие рядом со сценой.

— Помню, подбежала женщина и начала говорить, чтобы меня не трогали и не переворачивали. Видимо, она переживала, что у меня могут быть серьезные травмы. Потом надо мной склонилась другая женщина, спрашивала, как я себя чувствую. «Вы слышите меня, видите?» Она пыталась понять, в сознании ли я. Потом меня попросили пошевелить рукой, ногой. Вроде бы все работало. Я понял, что обошлось без серьезных травм — просто сильный ушиб. Подняться мне помогли мои музыканты, кинувшиеся ко мне на помощь, и сын.

Выступление прервалось всего на несколько минут. Как только Сергей Беликов вновь оказался на сцене, он принял решение петь дальше.


Та самая сцена. Фото: Александр Ключник

— Публика встретила первые аккорды аплодисментами. А закончился концерт под скандирование многотысячной аудитории «Молодцы». Чувствовал себя до определенного момента нормально, видимо, был в шоковом состоянии. Но к концу концерта стал ощущать боль то в одном месте, то в другом.

— Сколько вы пробыли на сцене после ЧП?

— Программа была рассчитана на один час десять минут. Случилось все во время первой песни, но программу я решил не сокращать. Спел все, что запланировал.

— После концерта вы не вызывали «скорую»?

— Нет. В целом, я чувствую себя хорошо, правда, ощущение, что меня побили — бока болят. Планирую сделать рентген, посмотреть, нет ли трещин или переломов.

— За вашу долгую музыкальную карьеру были опасные инциденты во время выступлений?

— Нет, этот первый. Когда артист внимательно все проверяет, любых неприятных инцидентов удается избежать. Конечно, во время выступления всякое может случиться. Помню, как Костя Кинчев упал со сцены, певица Натали оступилась. Но все эти случаи происходили из-за того, что артисты сделали какое-то неловкое движение, и как следствие, потеряли ориентацию. Такого, чтобы под исполнителем провалилась сцена, я не припомню.

— Не планируете предъявлять претензии к рабочим, которые устанавливали сцену, к организаторам концерта?

— Я приехал на этот праздник по личной просьбе главы Суздаля, который является моим давним поклонником. После такого приглашения, тем более, что все произошло у него на глазах, предъявлять претензии неуместно. А с техническим персоналом я и так успел поругаться еще до концерта из-за райдера. Главное, что все обошлось без серьезных травм, а остальное — пустяки…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх