Псаки оценила «неловкость» саммита с Путиным после слов Байдена об убийце


Президент США Джо Байден будет откровенным на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. 

Журналисты спросили ее, не будет ли саммит «неловким» после слов Байдена о Путине, назвавшего российского президента «убийцей». 

Псаки отметила, что американский лидер давно знает Путина. «Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений, если их [России] поведение не соответствовало демократическим ценностям», — сказала она. 

В марте на вопрос журналиста ABC News, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя заявление Байдена, отметил, что «это очень плохие высказывания президента США». В Кремле увидели в них нежелание США налаживать отношения с Россией. «Дальше будем исходить из этого», — сказал тогда Песков. 

После этого российский посол в США Анатолий Антонов уехал в Москву для консультаций. Посол США в России Джон Салливан покинул Москву в апреле, после введения очередных американских санкций в отношении России. 

В июне в Кремле не исключили, что страны вернут своих послов после встречи Путина и Байдена. Саммит запланирован на 16 июня в Женеве. 

Читайте также:  ЦАХАЛ извинился перед журналистами после публикаций о "наземной операции" в Газе

Песков говорил, что слова Байдена о Путине не будут главными в повестке предстоящей встречи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх