Психиатр назвал самую подверженную влиянию сект категорию людей


Эксперт Звездин заявил об активизации сект на фоне нестабильности в мире

Фото: Sincerely Media / Unsplash

На волне нестабильности в мире, вне всяких сомнений, активизируются секты, заявил в разговоре с «Лентой.ру» врач-психиатр, эксперт по сектам Алексей Звездин. Он назвал категорию людей, которая больше всего подвержена влиянию деструктивных культов.

Сейчас, по мнению эксперта, в секте могут оказаться многие, так как в первую очередь этому подвержены тревожные личности, а общий уровень напряжения населения в последнее время заметно вырос. Во-первых, это связано с возросшей кредитной нагрузкой — люди думают о том, как погасить свои задолженности и оплатить ипотеку, считает Звездин, во-вторых, народ переживает из-за спецоперации на Украине — кто-то беспокоиться о родственниках, кто-то о состоянии экономики.

Это поле сект, где они собирают ягоды. Тревожные личности склонны к поведению, теряющему свою общую целенаправленность, то есть им свойственно метаться. Где им искать спасения? Грубо говоря, у Бога, где-то там. Если кто-то под это дело маскируется, ставит какие-то адекватные задачи в соответствии с современными условиями, то многие сейчас могут в это дело влететь

Читайте также:  Путин пригрозил Украине ударами по новым объектам при поставках дальних ракет

Алексей Звездинврач-психиатр

Врач также подчеркнул, что в России значительно выросла доля людей, склонных к культам. Если в СССР при стабильной внешней ситуации эта категория составляла 13 процентов, то сейчас 21-22 процента, убежден Звездин. «А это фактически четверть населения, поэтому секты сейчас стали еще более опасны, чем раньше», — подытожил эксперт.

Ранее прокуратура республики Карелия поручила провести проверку МВД региона после того, как в соцсети Facebook (запрещена в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появились публикации о том, что уроженец Санкт-Петербурга Александр Король (настоящая фамилия Мартыненко) якобы «планирует открыть в Карелии «базу», где соберет избранных для выживания в апокалипсисе».

По словам родственников, люди, которые попали под его влияние, обрывают социальные контакты, уходят с работы, переводят большие суммы денег третьим лицам, сообщило издание «Говорит Москва».

Ранее стоимость особняка на месте убийств секты Чарльза Мэнсона снизили на 15 миллионов долларов. Изначально принадлежавший жертвам культа участок в Беверли-Хиллз выставили на продажу в январе 2022 года за 85 миллионов долларов, но покупатель так и не нашелся.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
В Крыму отложили запуск пассажирских поездов в Херсон и Запорожье
В России оценили участие ООН в трибунале над военными Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх