Психиатры предупреждают, что дразнить родственников категорически нельзя


Global Look Press

14 февраля 2018

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Британские ученые заявляют: люди, над которыми в детстве издевались братья или сестры, в три раза чаще страдают от психических расстройств во взрослом возрасте. Как передает Psych Central, если к издевательствам дома добавляются еще и издевательства в школе, то риск повышается в четыре раза.

К возможным психическим расстройствам относятся шизофрения, биполярное расстройство, аномальные мысли и восприятие, включающие галлюцинации и помутнения сознания. У таких людей наблюдается сильный дистресс, изменения поведения и настроения, повышенный риск суицида и проблем со здоровьем.

Университет Варвика проследил за состоянием почти 3600 человек. Экспертов интересовало, случались ли издевательства, когда человеку было 12 лет. Наличие признаков психических отклонений проверялось в 18 лет. Итак, из общего числа 664 человек были жертвами издевательств со стороны родственников, 486 сами издевались и 771 был и жертвой, и инициатором издевательств в возрасте 12 лет.

У 55 человек развилось психическое расстройство к 18 годам. И, чем чаще над человеком издевались в детстве или он сам издевался над родственниками, тем чаще развивалось расстройство. Так, если в месяц или неделю фиксировалось несколько эпизодов (жертва или инициатор), то риск появления расстройства подскакивал в 2-3 раза. Примечательно: риск повышен больше всего, если человек был и жертвой, и инициатором одновременно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх