Психиатры рассказали, почему вредно есть продукты из мяса


Pixabay / Alexas_Fotos

20 июля 2018

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Мясные продукты, содержащие нитраты, могут повысить личный риск развития психических недугов, передает РИА «Новости» со ссылкой на открытие Университета Джонса Хопкинса. Эти выводы были сделаны по итогам анализа состояния здоровья более 1000 добровольцев.

Среди них были и психически здоровые, и психически больные люди. Выяснилось, что люди с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, приготовленное способом сухого посола. Это колбасы, салями, кусочки высушенного мяса и другие подобные продукты.

Работа с крысами подкрепила сделанные выводы. Когда в рацион животных добавляли нитраты, через две недели начинали проявляться симптомы гиперактивности, за которыми может скрываться маниакальное расстройство. К иным тревожным симптомам относятся: стойкое приподнятое настроение, двигательное возбуждение, ускоренные мышление и речь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх