Психиатры разобрались в основании педофилии


Pixabay.com

15 февраля 2021

Темы:

Дети,

Психология,

Государство и медицина

Как передает РИА «Новости», сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) выяснили, что провоцирует развитие педофилии. Анализ показал у пациентов с педофилией личностную незрелость, которая способствует смещению сексуального влечения на несовершеннолетних. То есть педофилы похожи на детей по уровню психической и эмоциональной зрелости. Именно поэтому они испытывают к ним сексуальное влечение, ведь представление о себе отличается выраженными инфантильными чертами, говорится в отчете ученых.

При анализе лиц с расстройством специалисты впервые использовали оригинальные вербальные и невербальные методики на распознавание эмоций, способности к эмпатии и сопереживанию, умение поставить себя на место другого. К исследованию привлекли 87 человек.

Комментирует декан факультета «Юридическая психология» МГППУ Николай Дворянчиков: «Выбор предпочитаемого объекта в случае педофилии соответствует образу «я» самого больного. Смыслы сексуальности и сексуальной активности не были у него сформированы. Сексуальность сохраняется инфантильной, то есть с возрастом интересы не меняются и привлекательным объектом для педофила будет не взрослая женщина, а ребенок. Сексуальная активность тоже смещается и уходит в коммуникацию и игровое взаимодействие».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Международные резервы России возросли до $ 589,6 млрд
Рынок недвижимости сорвался с тормозов: Цены в городах-миллионниках рекордно взлетели
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
В Барселоне вновь произошли беспорядки на митинге против ареста Пабло Аселя
ТНТ снова вырезал «политическую» шутку — на этот раз про дворец
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх