Психические отклонения могут стать поводом к эвтаназии


Global Look Press

13 мая 2016

Темы:

Психология,

Государство и медицина

Уникальный случай обсуждает мировая общественность. Голландская комиссия по эвтаназии разрешила провести эвтаназию 30-летней женщине, которая страдает от посттравматического стрессового расстройства. Причиной развития расстройства стал тот факт, что женщина с пяти до пятнадцати лет подвергалась сексуальному насилию, передает «Росбалт».

Психологическая травма вызвала не только посттравматическое стрессовое расстройство, но и тяжелую форму анорексии, хронической депрессии и галлюцинации. Интенсивная психотерапия не помогла, и врачи признали ее состояние неизлечимым. Эксперты обеспокоены тем фактом, что эвтаназия может стать решением психологических проблем.

Напомним: в 2011 году власти Испании разрешили эвтаназию. В 2013 году на это пошли законодатели американского штата Вермонт, а к 2015 году Калифорния уже была шестым штатом США, где разрешили эвтаназию (ее практикуют также в Монтане, Нью-Мексико, Орегоне и Вашингтоне). В ЮАР разрешили эвтаназию в апреле 2015 года, а в ноябре прошлого года — в Германии. Голландия же признала эвтаназию раньше остальных — в 2002 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх