Психологи: чтобы сохранить психическое здоровье, нужно принимать ванны


Pixabay.com

25 октября 2018

Темы:

Психология,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Фрайбургский университет провел исследование с участием 45 человек, страдающих умеренной или тяжелой депрессией (средний возраст — 48 лет), сообщает «Новости Mail.RU». Добровольцев разбили на две группы. Первая группа дважды в неделю в дневное время по часу принимала горячие ванны с температурой воды 40 градусов по Цельсию. Вторая группа дважды в неделю по 40-45 минут тренировалась в умеренном режиме.

Период наблюдений продолжался в течение восьми недель. Через две недели стало понятно: в первой группе у людей отмечалось значительное улучшение психического состояния. Ванны были в два раза эффективнее тренировок (6 пунктов против 3 по шкале Гамильтона, оценивающей тяжесть симптомов депрессии). К тому же, не все участники эксперимента остались в фитнес-группе.

Горячая ванная работает за счет того, что подъем температуры тела в дневное время помогает восстановить нормальный суточный температурный ритм, нередко сбитый у пациентов с депрессией. Это безопасный и доступный метод, даже для людей с физическими ограничениями, который начинает работает уже через две недели.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх