Психологи наглядно показали, почему важно заниматься спортом


pikselstock / DepositPhotos

12 ноября 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Университетского колледжа Лондона, люди в плохой аэробной и мышечной кондиции почти в два раза чаще страдают депрессией, пишет The Hindustan Times. Так, низкий уровень физической подготовки также предсказывает на 60% повышение риска развития тревожности.

Выводы были озвучены по итогу обследования 152978 человек 40-69 лет. Их базовая аэробная подготовка изначально была проверена на велотренажере с растущим сопротивлением. А мышечная кондиция — с помощью теста на силу хвата. Добровольцы также заполнили анкету для оценки симптомов депрессии и тревожности.

Семь лет спустя их снова проверили на симптомы депрессии и тревожности. Выяснилось, что хорошая аэробная и мышечная подготовка в начале исследования была связана с более стабильным психическим состоянием. У людей с самыми низкими показателями аэробной и мышечной подготовки вероятность развития депрессии была на 98% выше, риск тревожности — на 60% выше и на 81% больше шансы заполучить одно из распространенных психических расстройств по сравнению с людьми с высокими показателями подготовки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лувр выставил на торги лоты современных художников и уникальные предложения
Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх