Психологи поняли, почему иногда люди занимаются сексом вопреки своему желанию


Global Look Press

1 декабря 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Иногда мужчины занимаются сексом не по своему желанию, дабы избежать неприятных взаимодействий и оправдать ожидания, предъявляемые сильному полу, передает The Daily Mail. Сотрудники Университета Нью-Йорка опросили студентов мужского пола, которые рассказали, что социальное давление заставляет мужчин заниматься сексом. То есть в обществе есть стереотип, что мужественные мужчины всегда занимаются сексом. И это заставляет многих идти на нежеланные контакт.

Участники эксперимента буквально говорили о следующем: «Считается, мужчина должен получать удовольствие от секса при любых условиях», «Мужчина не может отказать женщине, если та проявляет интерес».

Приводятся данные и другого исследования — Университета Бирмингема. Его сотрудники тоже попытались разобраться в причинах нежеланного секса. Оказалось, мужчины часто путают сексуальный интерес с согласием (так называемый комплекс «нет означает да»).

Ситуация такова: как только начинается некое взаимодействие с человеком, который вроде бы хочет секса, рождается желание взаимодействовать на одном уровне. Итог — в секс может быть вовлечен человек, который, на самом деле, его не желал. Также женщины нередко считают, что уже в процессе взаимодействия нельзя сказать «нет».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Евросоюз единодушно продлил санкции против России
Суд в Киеве продолжит заседание по делу о госизмене Януковича допросом свидетелей обвинения
Путин предложил простить налоговые долги россиянам
Наркотики, драки и угрозы: учителя просят защитить их от школьников-мигрантов
Информация о перехвате истребителей РФ в Сирии оказалась ложью
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх