Психологи: постродовая депрессия отца значительно влияет на детей


Pixabay.com

27 декабря 2018

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Постродовая депрессия может посетить не только женщину, но и мужчину. Причем, депрессия у отца производит неожиданный эффект на его детей, если у него дочери. Как показало исследование, постродовая депрессия у мужчины связана с эмоциональными проблемами у дочерей в возрасте 18 лет, передает Xinhua.

Ученые Кембриджского университета установили: почти каждый 20-й отец сталкивается с депрессией в первые недели после рождения ребенка. И, если родилась дочь, то для нее повышался риск депрессии в дальнейшем. На сыновьях постродовая депрессия у отца никак не сказывалась. В целом депрессия отца как правило усиливала депрессию матери, что повышало общий уровень стресса в семье.

Кстати, в Британии отдельно займутся проблемой постродовой депрессии у мужчин. Итак, мужчины, которые недавно стали отцами или только готовятся ими стать, смогут посещать психолога в рамках нового подхода к перинатальной помощи в Великобритании. Партнеры женщин, страдающие депрессией, тревожностью или психозом, получат возможность пройти семейную терапию и советы по тому, как правильно быть родителем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.33
 75.58
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Германия объявила Керченский пролив свободным
Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров»
Снег и дорожники: кто кого?
«Почта России» отказалась от продажи пива из-за негативной реакции россиян
Мужчины переживают развод не менее эмоционально, чем женщины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх