Психологи призывают родителей отказаться от кукол Barbie


Global Look Press

30 января 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

По их мнению, данные куклы могут негативно отразиться на здоровье девочек, пишет The Recorder. Обвинения в адрес Barbie сводятся к следующему: идеальная фигура куклы далека от медицинской нормы и реалий жизни. А впечатлительные дети могут подумать, что худоба — единственный приемлемый вариант.

Исследование 160 девочек из Австралии в возрасте 5-8 лет показало, насколько сильно куклы могут влиять на убеждения ребенка. Детей попросили посмотреть на фотографии кукол или поиграть с ними. После производился опрос. Оказалось, дети думали, что выглядеть привлекательно очень важно, что лишний вес — это плохо, а вот худоба хороша. Причем, максимальная худоба воспринималась со знаком «плюс».

Эксперты призывают родителей отказаться от кукол Barbie. Если у ребенка уже есть подобные куклы, стоит подчеркивать в играх ролевой компонент. То есть девочка не должна просто наряжать куклу или пытаться сделать ее более привлекательной. В противном случае, у ребенка могут сложиться неверные стереотипы, касающиеся внешнего вида. Также повысится риск развития расстройств питания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда
Британия позволяет Путину переводить свои «темные деньги». Это должно прекратиться
Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20
Шведы продолжают издеваться над китайцами
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх