Психологи узнали, как пребывание на карантине влияет на человека


TheVisualsYouNeed / DepositPhotos

16 марта 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Королевский колледж Лондона установил, как карантин влияет на психику человека, пишет «Новости Mail.RU». Экспертов интересовали случаи, когда человек самоизолировался дома или находится в больнице. Они ссылались на исследования, касавшиеся карантина в связи с атипичной пневмонией в 2003 году и лихорадкой Эбола в 2014 году.

Оказалось, сначала карантин вызывает у людей ощущение полной дезориентации, хаоса, раздрая и смятения, а также острое чувство гнева. Затем появляются плохое настроение и эмоциональный упадок, страх, раздражительность, нервозность, бессонница, симптомы депрессии, тревожного и посттравматического стрессового расстройства. Чем дольше продолжается карантин, чем сильнее страх перед инфекцией, чем выраженнее чувство тоски, скуки, безысходности, полной неопределенности будущего и отсутствия контроля над ситуацией, тем выше уровень стресса и хуже психологическое состояние людей, говорят эксперты.

Самочувствие ухудшается на фоне отсутствия достоверной информации о происходящем, дефицита продуктов питания, лекарств, финансовых потерь. Крайне негативно на психике сказываются скука и отсутствие общения. Эксперты советуют поддерживать хорошую мобильную связь и интернет в зонах карантина. Также важно, чтобы власти сокращали время изоляции, не оставляя людей дольше, чем это требуется, давали изолированным ясную, подробную информацию, объясняя, почему карантин важен и полезен для всех.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Возрадуйтесь россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
Начало эпической аркады «Не пустить Навального в Россию»
«Оставим Россию без штанов»: в СНБО нашли способ «отобрать» Крым
Россия у входа в общежитие помощников Китая.
Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх