Психопаты редко бывают умными, показало исследование


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Вымышленный серийный убийца Ганнибал Лектер обладает высоким интеллектом. Но в реальной жизни у большинства психопатов низкий уровень IQ. Это установили ученые из Университета Сент-Луиса, проанализировав данные 187 исследований. В них приняли участие в общей сложности 9010 человек (4321 антисоциальная личность и 4689 добровольцев из контрольной группы).

Исследователи обнаружили тесную связь между психопатическими чертами и низким интеллектом, рассказывает The Daily Mail. Психопаты в целом справлялись с тестами на интеллект хуже людей из контрольной группы. Специалисты надеются, что их выводы помогут понять, можно ли вылечить психопатию.

Кстати, сотрудники Университета Вермонта утверждают: не все психопаты — холодные, жестокие люди, которые не способны сопереживать другим и не поддаются лечению. Это всего лишь стереотип. В глубине души некоторые психопаты очень эмоциональны. Они просто «выключили» свои эмоции, чтобы справиться с жизненными трудностями. Таким людям, скорее всего, может помочь психотерапия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх