Психозы связали с низким уровнем физической активности



Global Look Press

26 августа 2016

Темы:

Исследование

Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные более 200000 человек в возрасте от 18 до 64 лет из почти 50 стран. Они обнаружили, что уровни физической активности у мужчин, страдающих от психозов, в два раза реже соответствуют рекомендуемой норме, чем у психически здоровых людей, рассказывает The Times of India.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым посвящать физическим нагрузкам умеренной интенсивности, например, езде на велосипеде или домашним делам, минимум 150 минут в неделю. Малоподвижный образ жизни так же опасен, как курение. По словам ученых, люди с психозами умирают на 15 лет раньше тех, у кого психозов нет. Основной причиной смерти для них являются сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи разделили участников на три группы. В первую группу вошли люди с психозами, которым был поставлен соответствующий диагноз, во вторую — добровольцы с психотическими симптомами, но без диагноза, а в третью — участники без психотических симптомов. Добровольцы ответили на вопросы о физической активности. В целом люди с психозами на 36% реже соблюдали рекомендации ВОЗ, касающиеся физической активности, по сравнению с контрольной группой.

Мужчины с психозами придерживались рекомендаций в два раза реже, чем участники из контрольной группы. Основными препятствиями на пути к активному образу жизни оказались боль, депрессия, когнитивные нарушения и низкая мобильность. Выводы ученых будут использованы в процессе разработки программы для людей с психозами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх