Псковский депутат оштрафован на ₽700 тыс. из-за сцены убийства офицера ФСБ в сериале НТВ


Московский окружной военный суд оштрафовал на 700 тыс. рублей депутата поселения Остров Псковской области Аркадия Маркова, обвинявшегося по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Оправдание терроризма») из-за публикации в соцсетях фрагмента сериала НТВ. Об этом сообщает «Медиазона». 

Накануне, 26 марта, прокурор запросил для Маркова шесть лет колонии общего режима. Сам депутат отрицал вину и требовал прекратить уголовное преследование, поскольку в его действиях нет состава преступления.

По версии следствия, в конце 2016 года депутат Марков опубликовал на своих страницах «ВКонтакте» и на сайте cont.ws отрывок из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш» со сценой убийства полковника ФСБ. В сцене главный герой Белов убивает полковника Медника. В их последнем диалоге Белов говорит Меднику, что тот нарушил советскую присягу. Однако ранее, «Медиазона», изучив сюжет сериала, писала, что на самом деле офицер ФСБ погиб из-за своих связей с главным антагонистом второго сезона — влиятельным бизнесменом Сергеем Грачевым, который похитил дочь Белова.

Депутат Марков себя считает гражданином СССР «по факту рождения и по закону» — он убежден, что Российской Федерации де юре не существует. Именно эти убеждения ФСБ вменяет ему как преступные. По версии следствия, разместив ролик, а затем написав комментарии к этим постам, Марков публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года.

Сам депутат отрицает авторство постов и комментариев к ним.

Защита депутата собирается обжаловать это решение и добиваться признания невиновности Маркова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх