Птицы скрывают ключ к сохранению слуха в старости


Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2017
Медицина

Global Look Press

21 сентября 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Университета Ольденбурга выяснили: сипухи не теряют слух с возрастом. Обычно слух в процессе старения ухудшается из-за гибели слуховых рецепторов — волосковых клеток. У сипух эти клетки способны восстанавливаться. Вероятно, благодаря открытию исследователей появятся новые средства от потери слуха, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования специалисты оценивали слух 7 сипух. 4 птицы были молодыми (младше 2 лет), а 3 — пожилыми. Двум пожилым птицам было 13 лет, а еще одной — 17 лет. Сипух помещали в звуковые камеры с громкоговорителями, издававшими звуки продолжительностью 300 миллисекунд с частотой от 0,5 до 12 килогерц.

Исследователи не выявили различий между молодыми и пожилыми птицами. Кроме того, ученые проверили слух 23-летней сипухи три раза в течение ее жизни. Специалисты установили, что слух птицы с возрастом не ухудшался. По словам исследователей, слух в процессе старения не теряют и другие птицы — скворцы. Судя по всему, дело в регенерации волосковых клеток улитки уха.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 77.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия приготовила новый удар по России
Жестокость полицейских в Домодедово возмутила свидетелей
Почему медицина в России хуже, чем в Афганистане?
Рыбка в обмен на «кое-что» отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
В Кирове городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню российского триколора
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх