Пуэрто-Рико: США должны платить или уйти!


Новости дня России и мира
22 Ноябрь 2017
Общество

В воскресенье в городе Вашингтоне состоялся многотысячный митинг-шествие призванный обратить внимание режима к страданиям жителей Пуэрто-Рико, сообщает «Вашингтон пост». С момента урагана «Мария» прошло уже два месяца, а половина населения острова сидит без электричества. Демонстранты просили финансовой и иной поддержки островитянам, а также списания долга Пуэрто-Рико перед США в размере $ 73 млрд.

«Люди голодают, у них нет чистой воды, некоторые не имеют даже крыши над головой», — рассказал один из участников митинга Рафаэль Мартинес.

По данным Ассошиэйтед пресс, Пуэрто-Рико просит Конгресс США выделить на восстановление от урагана $ 94 млрд, в том числе $ 18 млрд на электросети и $ 31 млрд на жильё.

США захватили Пуэрто-Рико у Испании в 1898 г. с тех пор остров по сути оккупирован американцами. Пуэрто-Рико не входит в состав империи, но верховная власть принадлежит Конгрессу США. Пуэрториканцы имеют американские паспорта, однако, по факту они являются гражданами «второго сорта». Ещё в середине прошлого века на Пуэрто-Рико было сильно движение за независимость, сегодня же активных действий против оккупационного режима не ведётся. Кроме того, многие оболваненные аборигены хотят чтобы Пуэрто-Рико стал 51-м штатом США.

США должны платить или уйти!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх