Пушилин призвал миссию ОБСЕ помочь в активизации минских переговоров


Денис Пушилин, полпред ДНР на переговорах в Минске, призвал представителей СММ ОБСЕ и участников «нормандской четверки» оказать помощь в активизации переговоров со стороны Украины.

Он рассказал, что три места разведения сторон на линии разграничения представители ДНР пытаются согласовать с Украиной уже дольше месяца. Пушилин считает, что украинская сторона в этом не заинтересована, равно как и не заинтересована в реализации комплекса мер. Он призвал миссию ОБСЕ, которая отвечает за координирование переговорного процесса, и всех представителей держав «нормандской четверки» решительнее относится к украинской стороне и настаивать на активном ведении ею переговоров.

Полпред ДНР отметил, что даже после согласования 13 шагов мирных переговоров и несмотря на регулярные встречи контактной группы, территории республики ежедневно обстреливаются. Он рассказал, что за трое суток по территории ДНР было выпущено более 2 тысяч снарядов.

Ранее Пронедра писали, что конфликт в Донбассе может затянуться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх