Пушков: Киев попытается прорваться в Европу с Бандерой наперевес


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Ярослава Качиньского, польского политика, относительно отношений Украины и Европы.

Пронедра ранее сообщали, что Качиньский заявил — польско-украинские отношения оказались под вопросом из-за попыток Киева легитимизовать ОУН-УПА (российским судом запрещено) и поддержки культа личности Степана Бандеры. Пушков в Twitter написал, что Качиньский негодует по поводу культа личности Бандеры, однако у Украины нет других героев, разве что Роман Шухевич, руководитель ОУН и главнокомандующий УПА.

Пушков также написал, что Киев оказался перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Сенатор предположил, что киевские власти будут пытаться прорваться в Европу с Бандерой наперевес. Качиньский ранее подчеркнул, что Бандера виновен в геноциде в отношении поляков, поэтому его героизация не позволит Украине стать частью европейского сообщества. В Киеве в ответ заявили, что государственного культа Бандеры нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
Диагностировать шизофрению возможно по крови человека
Сегодня в России отмечается день офтальмолога
Грибы стимулируют иммунитет не хуже специальных препаратов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх