Пушков: Киев попытается прорваться в Европу с Бандерой наперевес


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Ярослава Качиньского, польского политика, относительно отношений Украины и Европы.

Пронедра ранее сообщали, что Качиньский заявил — польско-украинские отношения оказались под вопросом из-за попыток Киева легитимизовать ОУН-УПА (российским судом запрещено) и поддержки культа личности Степана Бандеры. Пушков в Twitter написал, что Качиньский негодует по поводу культа личности Бандеры, однако у Украины нет других героев, разве что Роман Шухевич, руководитель ОУН и главнокомандующий УПА.

Пушков также написал, что Киев оказался перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Сенатор предположил, что киевские власти будут пытаться прорваться в Европу с Бандерой наперевес. Качиньский ранее подчеркнул, что Бандера виновен в геноциде в отношении поляков, поэтому его героизация не позволит Украине стать частью европейского сообщества. В Киеве в ответ заявили, что государственного культа Бандеры нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх