Пушков назвал утопией планы Киева вернуть всех украинцев домой


 Сенатор Алексей Пушков считает утопией желание украинских властей вернуть три миллиона своих граждан, которые живут и работают в России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Пушков поинтересовался, чем же киевские власти будут кормить вернувшихся украинцев? «Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды… Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», — считает сенатор.

Между тем член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко назвал подобные планы геноцидом собственного народа. «Эти 2,5 миллиона человек кормят как минимум своих жен, матерей, детей…на эти 2,5 миллиона человек придется порядка почти 10 миллионов украинцев. Что они творят?» — возмутился Ревенко.

Ранее на встрече с соотечественниками в канадском Торонто министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетовал, что слишком много украинцев живет и работает в России из-за того, что «не имеет иного выбора». По его данным, это каждый 12-й украинец. Он считает, что эту ситуацию нужно срочно менять.

Читайте также:  Договор Эрдогана и Путина затянет войну в Сирии?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду законопроект о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Он намерен прекратить положения по военному, военно-техническому и стратегическому сотрудничеству, при этом положения о суверенитете и территориальной целостности страны останутся в силе, сообщает РИА Новости. Периодически в Киеве звучат предложения разорвать дипломатические отношения с Россией, но МИД Украины пока не поддерживает эту идею.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Григорий Явлинский: мы треть бюджета тратим на механизмы передвижения в рай
Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов
Государственное телевидение пользуется наибольшим доверием
Москва будет считать нападение на Белоруссию нападением на Россию, заявил Бабич
Минобороны утвердило схему финобеспечения на период военного времени
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх