Пушков рассказал о способе Киева манипулировать Трампом


 Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление посла США в Москве Джона Хантсмана о том, что встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в 2018 году не состоялась из-за инцидента в Керченском проливе, и рассказал о роли Киева в этой ситуации.

 

Ранее Хантсман, о скорой отставке которого стало известно в сентябре, заявил «Коммерсанту», что в прошлом году Путин и Трамп должны были встретиться на саммите G20, но задержание украинских кораблей в Керченском проливе сорвало эти планы.

«Видимо, посол не объяснил Трампу, что инцидент был провокацией Порошенко, а Россия лишь ответила на нарушение своей границы. Это позже признал Коломойский. Так Киев манипулировал Трампом», — написал Пушков в Twitter.

В конце сентября украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что именно экс-президент Украины Петр Порошенко ответственен за ситуацию в Черном море и провокацию с нарушением российской границы.

По его словам, Порошенко неоднократно пытался создать новые конфликтные ситуации, пишет «РИА Новости».

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в российские воды, проигнорировав требование погранслужбы ФСБ остановиться. В результате суда были задержаны силой. В отношении моряков возбудили уголовное дело. На родину они вернулись 7 сентября в ходе обмена осужденными с Киевом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх