Пушков высмеял претензии Киева к Европе из-за Крыма


Дела на Украине обстоят не лучшим образом. Объемы промышленного производства падают, безработица растет, а ключевые отрасли промышленности сжались до предела. Плюс еще эпидемия коронавируса, которая только увеличила скорость падения страны в пропасть. Однако вместо того, чтобы решать многочисленные проблемы, чиновники предпочитают просто отвлекать внимание общественности, делая весьма сомнительные заявления.

Так, на днях глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказал мнение, что ФРГ и Франция якобы должны нести какую-то ответственность за «оккупацию» Крыма.

Разумеется, жители страны не поддержали заявление секретаря СНБО. Один из пользователей Сети с иронией предложил ввести санкции против Берлина и Парижа.

«И конфисковать их имущество на территории Украины. А Меркель и Макрона внести на «Миротворец», подать в розыск и закрыть въезд», — пошутил он.

Другой и вовсе назвал все СНБО шапито, которое бессмысленно сотрясает воздух. По его мнение, если власти Украины будут предъявлять претензии Франции, Германии, США и НАТО, то могут и вовсе остаться без ничего.

Читайте также:  Гибель 55 подводных ракетоносцев без войны или интервенции

«На какую ответственность этих стран надеются наши чиновники? Они больные или дураки?» — заявил он.

Стоит отметить, что сенатор Алексей Пушков поддержал слова украинских комментаторов о неадекватности Данилова, отметив, что подобного рода заявления говорят о глубокой недееспособности правящей элиты.

«У нее (Украины) все виноваты в ее собственной бездарности», — добавил сенатор в Twitter.

Напомним, ранее глава СНБО Украины жаловался на отказ Германии и Франции в 2008 году помочь Киеву и Тбилиси в получении членства НАТО. Как считает чиновник, именно это в итоге привело к тому, что Украина «потеряла» Крым, а на Грузию было совершено «нападение». Так что, по всей видимости, он еще не раз насмешит весь мир каким-нибудь неадекватным заявлением.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх