Пуск ракеты доказывает, что США изначально вели дело к срыву ДРСМД


Пуск Соединенными Штатами Америки ракеты, ранее запрещенной договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) свидетельствует о том, что американцы с самого начала вели дело к прекращению ДРСМД, считают в Кремле. Об этом 20 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости

Пресс-секретарь уточнил, что новость о запуске США ракеты средней дальности в неядерном исполнении подоспела во время переговоров президентов Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

«И как раз Путин отметил, что подобные испытания, они лишний раз показывают, что американцы с самого начала вели дело к подрыву ДРСМД, что американцы с самого начала это готовили», — добавил Песков.

Он также отметил, что такое испытание невозможно подготовить за несколько недель или месяцев, что лишний раз доказывает, «что не Россия, а именно США своими действиями привели к слому ДРСМД».

Напоминаем, 20 августа на сайте Министерства обороны США было опубликовано видео и информацию о прошедшем 18 августа запуске крылатой ракеты наземного базирования. Пуск производился в штате Калифорния с острова Сан-Николас.

Читайте также:  Одни и те же грабли

2 февраля 2019 года США запустили процедуру выхода из договора, оправдывая свои действия голословными обвинениями в адрес России о нарушении сделки.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что факт проведенных США испытаний по запуску ракеты с дальностью поражения более 500 км говорит о недобросовестном подходе США к выполнению ДРСМД еще в период действия договора, так как за столь короткий срок, со 2 августа (время выхода США из ДРСМД) по 19 августа, невозможно провести исследовательские разработки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх