Пытавшуюся бежать в Норвегию чеченку задержали в Минске


В понедельник, 4 сентября, в аэропорту Минска задержали 22-летнюю жительницу Чечни, пытавшуюся сбежать за границу из-за поступавших ей на родине угроз. Уроженка Аргуна Луиза Дудуркаева намеревалась при содействии правозащитников попасть в Норвегию в статусе беженца.

В минском аэропорту девушку задержала милиция, а также не представившиеся люди в штатском, пишет «Новая газета». В течение часа с Дудуркаевой вели беседу «под давлением» и «за закрытыми дверями», отмечает издание. Затем задержанную передали отцу, который ждал ее в отделении транспортной милиции.

По данным газеты, Дудуркаеву задержали около 12:30 при попытке вылететь в Хельсинки. Белорусские милиционеры не стали разговаривать с сопровождающим девушку юристом, несмотря на имевшуюся у него доверенность на представление ее интересов в госорганах. После часовой беседы в милиции Дудуркаева вышла в слезах в сопровождении мужчины, который представился адвокату ее отцом. Этот человек увез девушку в неизвестном направлении.

У Дудуркаевой осталось на руках выданное Норвегией проездное удостоверение беженца. Этот документ и шенгенскую визу от королевства девушка получила 31 августа. Как отмечает издание, ей помогали правозащитники.

При этом Дудуркаева бежала из Чечни еще в конце июня. Поводом стали угрозы, которые начали поступать уроженке Аргуна, после того как ее фото было выложено в сообществе «Карфаген» в социальной сети «ВКонтакте», обличающем чеченок за поведение, выходящее за рамки шариата.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх