Путин: цена на нефть должна стабилизироваться на отметке $55


Российский президент Владимир Путин прокомментировал готовность страны к сокращению нефтедобычи и назвал приемлемую для РФ стоимость барреля нефти.

Путин напомнил, что, по состоянию на 23 декабря 2016 года, баррель нефти стоит $55, а правительство ориентировалось при планировании бюджета на цифру в $40. При этом бюджет на текущий год составлялся из расчёта на цену $50, а баррель «чёрного золота» в результате стоил $40. Российская экономика сумела приспособиться к такой ситуации, что чётко видно по ВВП.

Президент рассчитывает, что излишки нейти с рынка уйдут к 3 кварталу 2017 года. У России сегодня достаточно высокая полка добычи, а значит она в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и сократить нефтедобычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Договорённости о снижении, по словам Путина, уже оказывают влияние на нефтяные котировки.

Пронедра ранее писали, что Путин прокомментировал сокращение бюджета России. По его словам, майские указы президента всё равно будут реализованы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх