Путин: Центробанк действует правильно, лишая финпредприятия лицензий


В ходе ежегодной пресс-конференции российский президент Владимир Путин прокомментировал вопрос о проблемных банках и отзывах лицензий у них, а также о необходимости создания фонда для страхования юрлиц.

По словам президента, никто в России не считает действия Центробанка по оздоровлению неверными. Банк России защищает интересы российских граждан и юрлиц, активно работает с регионами. На вопрос о том, не случится ли ситуация, когда в РФ останутся несколько крупных банков, а маленькие региональные окажутся не нужны, Путин заявил, что региональные сети банков сегодня нужны российской экономике.

Пронедра ранее писали, что президент прокомментировал отставание РФ от некоторых стран в высокотехнологических отраслях. По его словам, эта разница со временем уменьшается, несмотря на то, что Россия инвестирует в эти отрасли меньше стран ОЭРС. В РФ создаются территории опережающего развития и предоставляются льготы IT-сектору, за счёт чего экспорт в этой сфере составляет уже 50% экспорта оружия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх