Путин доверил Северный Кавказ ветерану чеченских войн


Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора Александра Матовникова своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На этой должности Матовников сменил вице-адмирала в отставке Олега Белавенцева. Он был полпредом президента на Северном Кавказе с июля 2016 года.
 

По информации «Коммерсанта», 52-летний Матовников занимает пост командующего Силами специальных операций Генштаба ВС России, также известно, что он был заместителем командующего ССО. В декабре 2017-го генерал был удостоен звания Героя России на торжественной церемонии в Кремле, где Путин награждал участников российской военной операции в Сирии. Это стало первым появлением Матовникова на публике.

До перевода в структуры Минобороны Матовников служил в управлении «А» Центра специального назначения ФСБ. Он ветеран двух чеченских кампаний и участник многих антитеррористических операций, в частности в Буденновске в 1995 году и на Дубровке в 2002-м. В спецслужбах с 1984 года, получил высшее военное образование, родился в семье военного.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх