Путин и Абэ начали переговоры тет-а-тет


Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры тет-а-тет. Темой беседы стала подготовка к переговорам по мирному договору.

О начале встречи президента России и премьер-министра Японии сообщил Сергей Лавров, руководитель российского МИДа. Пронедра ранее писали, что перед началом двусторонних переговоров без свидетелей Абэ и Путин кратко пообщались с журналистами. В частности, глава японского правительства пригласил президента отдохнуть в горячих источниках.

Путин в свою очередь поблагодарил Абэ за усилия, направленные на улучшение российско-японских отношений. Лавров подчеркнул, что тему подготовки к обсуждению мирного договора премьер и президент решили обсудить без участия остальных членов делегации, наедине. До этого лидеры двух государств уже успели обсудить кризисы в Сирии и на Украине, сообщил министр. По его словам, позиции Путина и Абэ в отношении кризиса в Донбассе и необходимости выполнить минские соглашения практически полностью совпадают. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх