Путин и Эрдоган 14 декабря обсудят сирийский кризис


Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин 14 декабря запланировали провести телефонный разговор.

Сначала сведения о предстоящих переговорах президентов появились в прессе, затем их озвучил Эрдоган. Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль, подтвердил, что Путин действительно планирует переговорить по телефону с турецким коллегой. Главной темой общения глав государств снова станет Сирия, в частности, ситуация вокруг крупнейшего города страны Алеппо.

Эрдоган заметил, что Турция пристально следит за ситуацией на сирийской территории, за обстановкой в Алеппо, обеспокоена срывом договорённостей по прекращению огня, зафиксированным сегодня. Пронедра ранее писали, что глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил Дамаск в развязывании войны. Чавушоглу сегодня, 14 декабря, планирует пообщаться с российским коллегой Сергеем Лавровым. Песков отметил, что на сегодняшний день у Путина запланирован целый ряд звонков, ведь завтра российский лидер на два дня уезжает в Японию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх