Путин и Эрдоган обсудили по телефону обстановку в Сирии


Президент РФ Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора ситуацию в Сирии с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В заявлении пресс-центра Кремля отмечается, что стороны согласовали совместные действия по борьбе с терроризмом. Путин и Эрдоган договорились в дальнейшем тесно сотрудничать в процессе урегулирования сирийского кризиса. Москва настаивает на том, что сирийский президент Башар Асад должен сохранить свой пост до проведения новых выборов в республике, только если народ Сирии заявит о необходимости ухода Асада, то последний уйдет.

Но если на выборах действующий президент САР победит, то он должен продолжить свою политическую карьеру и сформировать коалиционное правительство, состоящее из представителей оппозиции. Путин и Эрдоган также договорились расширять российско-турецкое сотрудничество во все отраслях. Ранее Пронедра сообщали, что Путин и Эрдоган провели переговоры в Санкт-Петербурге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх