Путин и Эрдоган встретятся лично


Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана будет очной, хотя глава российского государства продолжает проводить все остальные мероприятия в режиме видеосвязи, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В беседе с журналистами он подтвердил, что подготовка к визиту Эрдогана, намеченному на среду, продолжается. Пресс-секретарь президента пояснил, что проведение мероприятий с участием Путина по видеосвязи является мерой предосторожности.

По его словам, лидеры обсудят некоторые международные вопросы. «Региональные проблемы. Я думаю, в первую очередь, Сирия будет на повестке дня, конечно, Афганистан, традиционный обмен мнениями по Ливии и другие международные вопросы», — сказал Песков.

Он также отметил, что президенты обсудят и общие дела в двусторонних отношениях, в том числе совместные проекты в области экономики. «Много операторов этих отношений. В этом заинтересованы компании двух стран. Президенты всегда это обсуждают», — рассказал пресс-секретарь.

Песков опроверг сообщения о том, что вместе с Эрдоганом в переговорах с Путиным в среду примет участие его иранский коллега Ибрахим Раиси.

Читайте также:  Иран закрыл воздушное пространство для азербайджанских самолетов

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх