Путин и Лукашенко поздравили украинцев с 9 мая


Президент РФ не поздравил с Днем Победы своего коллегу Владимира Зеленского, а только украинский народ. А Александр Лукашенко отправил письмо по дипломатической почте нардепу.

Президент РФ Владимир Путин поздравил народ Украины с Днем Победы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана…, а также народам Грузии и Украины по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — сообщили у российского президента.

Как сообщают в Кремле, в поздравлениях Путин в частности «выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровые военные годы, были и остаются незыблемой основой для построения и развития конструктивных, добрососедских отношений между нашими странами и народами».

Президент Беларуси Александр Лукашенко также поздравил украинцев с Днем Победы. Письмо он отправил по дипломатической почте нардепу Слуги народа Евгению Шевченко, сообщает PavlovskyNEWS.

В данный момент Украина прервала официальное сообщение с действующей властью Беларуси, поэтому Лукашенко заранее отправил письмо нардепу. Лукашенко подчеркнул, что потери Беларуси и Украины в этой войне были самыми тяжёлыми за всю историю стран.

Читайте также:  Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли под украинскими обстрелами

«Сегодня, когда в мире снова углубляются разделительные линии, господствуют враждебность и национальный эгоизм, пускай память об общем подвиге, благодаря которому человечество не было уничтожено, ведёт нас к взаимному уважению, диалогу и сотрудничеству», — написал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что в Украине и в мире, отмечается День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх