Путин и Меркель договорились о новых встречах «нормандской четвёрки»


Владимир Путин 7 февраля провёл телефонный разговор с Ангелой Меркель. Лидеры России и Германии обговорили обострение ситуации в Донбассе.

Ситуация в юго-восточной части Украины, где на минувшей неделе возобновились боевые действия, стала основной темой общения немецкого канцлера и российского президента. На сайте Кремля сообщили, что участники переговоров выразили обеспокоенность по поводу эскалации конфликта, новых жертв среди мирного населения, разрушений жилого фонда и инфраструктуры.

Путин обратил внимание Меркель на данные миссии ОБСЕ и заявления киевских властей, которые показали — к новым обстрелам и боям привели действия украинских военных, решивших военным путём изменить ситуацию на линии разграничения. Киев пытается сорвать реализацию Минска-2, заявил Путин. Главы государств высказались за скорейшую встречу министров четырёх стран, а потом и переговоры «нормандской четвёрки» на высшем уровне. Пронедра ранее писали, что Путин назвал причину эскалации донбасского конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх