Путин и Рухани обсудили вопросы сирийского урегулирования


Российский лидер Владимир Путин обсудил с Хасаном Рухани, коллегой из Ирана, вопросы урегулирования в Сирии.

В пресс-службе Кремля сообщили, что успешное завершение совместными усилиями стран операции по зачистке Алеппо от террористов является важным шагом на пути к победе над международным терроризмом на сирийской земле и установления мира в САР.

Президенты условились продолжить тесную координацию двух стран в вопросах содействия политическому урегулированию кризиса в Сирии. Обсуждалось также проведение переговоров в Астане заинтересованных сторон с целью выхода на конкретные соглашения. Рухани выразил Путину искренние соболезнования в связи с покушением на российского посла Андрея Карлова в Анкаре.

Пронедра ранее писали, что российский президент Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом проблемы сирийского урегулирования и предстоящую межсирийскую встречу в Астане. Президенты условились поддерживать диалог по проблемам урегулирования в САР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх