Путин и Трамп заявили о необходимости усилить ядерную мощь своих стран


Владимир Путин заявил, что необходимо усилить ядерную мощь России, Дональд Трамп призвал расширить возможности по созданию ядерного оружия США.

Российский лидер и избранный президент США сделали свои заявления в один день — 22 декабря. Сначала последовало заявление Путина, который в четверг выступил на заседании Минобороны и сказал, что РФ следует принять меры для укрепления ядерной триады, совершенствования систем разведки и связи. Глава РФ также отметил, что в 2017 году укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил должно идти за счёт ракетных комплексов, которые смогут преодолевать имеющиеся и перспективные системы ПРО.

Позднее Трамп заявил, что США должны усиливать свою ядерную мощь, пока весь мир не поймёт, что такое ядерное оружие. Наблюдатели отмечают, что эти слова могут означать — новый лидер США готов наращивать расходы на ядерное перевооружение. Пронедра ранее сообщали, что в МИД России заявили — миру нужны новые соглашения по ядерному оружию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх