Путин: ИРИ и РФ могут существенно расширить партнёрство во всех сферах


По мнению российского президента Владимира Путина, РФ и Иран имеют колоссальные перспективы для расширения сотрудничества во всех сферах.

Данное заявление Владимир Путин сделал во время переговоров с главами Ирана и Азербайджана в Баку. Президент Ирана Хасан Рухани не только поддержал инициативу российского коллеги, но и призвал Москву поэтапно расширять военно-политическое сотрудничество и создавать единую систему борьбы с международным терроризмом.

Путин поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за организацию трёхсторонней встречи, во время которой лидеры смогли обсудить вопросы укрепления безопасности и расширения инвестиционного и торгового партнёрства между государствами. Тегеран выразил готовность увеличить закупки российского вооружения и предложил совместные контракты по разработке нефтегазовых месторождений на Каспии и в Персидском заливе. Ранее Пронедра писали, что переговоры в Баку между президентами Ирана, России и Азербайджана стартовали 8 августа 2016 года.   


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх