Путин может пожизненно возглавить Госсовет


Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета. Соответствующий документ опубликован в базе законопроектов Госдумы.

«Основными задачами Госсовета являются <…> обсуждение основных вопросов кадровой политики в Российской Федерации», — говорится в законопроекте. Переизбрание главы госсовета не имеет ограничений по срокам.

Структура будет рассматривать проекты федеральных законов и указов президента, имеющих «общегосударственное значение», а также обсуждать основные параметры проекта федерального бюджета.

В состав Госсовета, помимо президента, войдут премьер-министр, председатели Совета Федерации и Госдумы, руководители администрации президента и главы регионов. Президент, который является председателем этого органа, может включить в состав совета представителей политических партий, имеющих фракции в Госдуме, представителей местного самоуправления и «иных лиц».

Согласно документу, в состав Госсовета не смогут войти лица с иностранным гражданством или видом на жительство, а также счетами в зарубежных банках. По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, ключевым положением законопроекта является определение статуса Госсовета как конституционного государственного органа, сообщает РИА «Новости».

Читайте также:  Навальный - политик федерального уровня

По его словам, Совфед успеет рассмотреть и одобрить законопроект до конца осенней сессии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»
Минздрав Белоруссии опровергает данные о смерти студента на акции протеста
Суд оштрафовал петербургское Яблоко из-за офиса в жилом доме
Путин учредил звание Заслуженный судебный пристав России
Алжир получил первую партию российских истребителей МиГ-29М
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх