Путин: мы помогли США в освобождении американца на территории САР


Российский президент Владимир Путин рассказал, что власти РФ помогли США в вопросе освобождения американца, оказавшегося на территории Сирии.

Он отметил, что американцы обратились с соответствующей просьбой несколько месяцев назад. Была проведена необходимая работа, однако, никакой спецоперации россияне не организовывали, подчеркнул Путин. По его словам, была достигнута договорённость с сирийским руководством, после чего американец был передан РФ и отправлен в США. Никаких выкупов и компенсаций Россия за это не получила, отметил Путин, поскольку руководствовалась исключительно гуманитарными соображениями.

Российский президент рассказал, что РФ готова помогать партнёрам из других стран в вопросах освобождения людей, которые попали в заложники, однако рассчитывает в этом вопросе на взаимность. По словам Путина, Россия готова помогать гражданам любого государства.

Ранее Пронедра писали, что переговоры между США и РФ важны для скорейшего урегулирования вооружённого конфликта в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх