Путин назначил нового главу СПЧ


Президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Федотова от должности советника главы государства и председателя Совета по правам человека и назначил вместо него главу Общественной палаты России Валерия Фадеева. Соответствующие указы опубликованы пресс-службой Кремля, а также на сайте Совета. 

 

Напомним, что сообщения о возможной отставке Федотова из-за достижения предельного возраста для госслужбы стали распространяться на прошлой неделе. В конце сентября правозащитнику исполнилось 70 лет.

 

Между тем правозащитники просили Путина оставить Федотова на его посту. 

 

Валерий Фадеев родился 10 октября 1960 года в Ташкенте. Работал в Академии наук СССР,  экспертном институте Российского союза промышленников и предпринимателей. В 1990-е годы работал в изданиях «Коммерсантъ-Weekly», «Эксперт», «Известия». С 2006 по 2017 годы занимал должность гендиректора ЗАО «Медиахолдинг Эксперт». С 2016 по 2018 годы вел программу «Время» на Первом канале.

 

В 2017 году Фадеев избран секретарем Общественной палаты РФ.

 

Добавим также, что Фадеев является членом Высшего совета, сокоординатором либеральной платформы «Единой России», членом центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Читайте также:  А вы знали?

Кроме того, Владимир Путин исключил из Совета по правам человека политолога Екатерину Шульман, главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, профессора ВШЭ Илью Шаблинского. Вместе с тем в совет включены журналист Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Соответствующие документы опубликовала в своем Facebook Шульман.

 

Как сообщает РИА «Новости», Вышинский в составе СПЧ будет заниматься правами российских журналистов на территории других государств. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх