Путин назвал чушью собачьей утверждение, что Сталин и Гитлер развязали войну


Президент России Владимир Путин раскритиковал заявления о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин сыграли одинаковую роль в развязывании Второй мировой войны. В сентябре Европарламент принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой говорится, что подписанный Германией и СССР пакт Молотова—Риббентропа проложил путь к началу войны.

«Это же недалекие люди, которые читать-писать не умеют, несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина, чушь это собачья просто»,— сказал господин Путин в интервью ТАСС.

Президент предложил проанализировать события в Европе начиная с 1918 года и «кто какие документы подписывал с Гитлером». Владимир Путин заявил, что Иосиф Сталин «не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером», в отличие от представителей Великобритании, Франции и Польши тех лет. По его словам, «они с ним работали, с Гитлером, неоднократно встречались, сдали Чехословакию». Господин Путин напомнил о «мюнхенском сговоре», в результате которого Судетская область Чехословакии перешла к гитлеровской Германии. По его мнению, «»мюнхенский сговор» и был первым шагом к развязыванию Второй мировой войны».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх