Путин назвал идиотской позицию Литвы в отношении российских судей


Владимир Путин посчитал идиотским решение властей Литвы запретить российским судьям принимать участие во Всемирной конференции по конституционному правосудию.

Таким образом президент отреагировал на заявление руководителя Конституционного Суда России Валерия Зорькина о том, что Литва, депозитарий конференции, сообщила — судьи из РФ представляют угрозу для безопасности республики. Совещание президента с судьями Конституционного Суда РФ прошло в Кремле, информирует пресс-служба главы государства.

Путин поинтересовался, что послужило причиной запрета, на что получил ответ — поводом для этого стало решение российского руководства о присоединении Крыма. Литовцы посчитали, что решение по Крыму нарушило целостность Украины. Глава суда добавил, что от запрета на участие в конференции пострадает прежде всего литовская сторона, но не РФ. Пронедра писали ранее, что литовские парламентарии придерживаются антироссийской позиции — в ноябре они призвали Евросоюз продлить санкции против Москвы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх