Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны


В России на эти цели выделяются не такие уж большие ресурсы, если сравнивать с ведущими государствами мира, считает президент.

Выступая на заседании Совбеза Путин также подчеркнул, что ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружении.
Ну, а западные эксперты крайне встревожены усилением российской армии. Некоторые даже полагают, что Россия в любой момент может использовать вооруженные силы за рубежом.

«Военные успехи России на виду в двух крупнейших регионах мира, — констатирует американский журнал Time, — это Ближний Восток (где армия Владимира Путина доказала эффективность в борьбе с внутренними врагами Асада) и, что гораздо важнее — в Украине. Согласно западным отчётам, «многие были удивлены эффективностью российской армии: военные в Крыму были подготовлены, компетентны и профессиональны — то, что редко было применимо в качестве описания российских вооружённых сил в последние годы». Издание также отмечает, что всё это породило огромное волнение и встревоженность в связи с угрозой возможного использование этой силы в конфликтах в Восточной Европе». «Россия, которая может просто перешагнуть через Украину — это сильная Россия, она в определённый момент может почувствовать желание установить режим своего доминирования в этом регионе».

О том, как противостоять такой угрозе (в ключе невыполнения Минских соглашений), говорится в публикации влиятельного журнала «Foreign Affairs»: «Западные страны могут усилить санкции в отношении семей тех россиян, которые уже попали под их действия. Также Штаты и ЕС могут ввести более жёсткие санкции против российской промышленности и тех, кто держит суверенный долг страны».

«НАТО, тем временем, усиливает своё присутствие в Восточной Европе и проводит учения, на которых для неприятеля используют позывной: «красные». И сразу понятно, кто имеется в виду», — пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. В статье говорится, что «если действительно произойдёт конфликт, войска НАТО не справятся так быстро с превосходством России. Москва может направить 78 тысяч солдат — и НАТО не сможет противопоставить им даже и половины». К.ц.

«За последние годы Россия использовала вооружённую силу в качестве инструменты внешней политики с такой частотой, с которой не сравнятся и времена Советского Союза, — это пишет уже журнал Forbes, — В 2015 году это была Сирия, а годом раньше аннексия Крыма, которая вызвала конфронтацию с Западом, но повысила популярность режима внутри страны». В статье говорится, что такое повышение популярности может представлять внутренние угрозу самому Владимиру Путину, который может проиграть в случае конфликта Президент-Армия».

По данным Зюддойче Цайтунг, НАТО готовит новые военные учения в следующем году с участием около 20 тысяч американских солдат с техникой, которую перебросят в Европу из США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх