Путин не хочет говорить в интервью про коронавирус, заслонивший «успехи» его 20-летнего


Оставшиеся серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину», который с 20 февраля выходил на ресурсах ТАСС, будут показаны в рамках большого итогового фильма. Интервью, которое глава государства дал Андрею Ванденко, больше не будет публиковаться в виде отдельных серий. Выход следующей серии был запланирован на понедельник, 23 марта, однако реализации планов помешала пандемия коронавируса, которая стремительно меняет информационную повестку. Затрагивать тему борьбы с коронавирусом президент не будет, чтобы не «смазать» впечатление от разговора о своих достижениях на посту главы государства.

В фильм войдут фрагменты уже опубликованных серий, а также ответы президента, которые пользователи еще не слышали. Президент поделится своими мыслями о свободе слова, о роли журналистов в современном обществе, о семье, отдыхе и личных потерях Путина. Туда также войдут кадры, посвященные созданию проекта и несколько фрагментов, которые не попали ни в одну из серий.

«Решение о трансформации было принято ТАСС в связи с кардинальным изменением новостной повестки, которая идет вразрез с идеей проекта — попыткой оценить вместе с Путиным перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента. Финал проекта совпал с ситуацией информационного «идеального шторма», когда аудиторию во всем мире волнуют преимущественно пандемия коронавируса нового типа и экономическая ситуация», — говорится в сообщении агентства.

Читайте также:  Певчих: в день отравления Навального я встретила в гостинице бизнес-омбудсмена Титова

Как свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМ, количество граждан России, которые опасаются, что коронавирусом заразятся они или их близкие, выросло с февраля.

В середине марта положительный ответ на вопрос об опасении заражения (дали 70% опрошенных, что на 18% выше, чем в начале февраля. Еще 16% уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится.

Сейчас только 10% респондентов оценили вероятность заразиться коронавирусом как высокую. Более половины (56%) затруднились или не стали отвечать на вопрос о вероятности заражения. Более 80% участвовавших в опросе хорошо информированы о пандемии, что на 14% больше по сравнению с февралем.

В эффективность работы российских эпидемиологических и медицинских служб верят больше половины опрошенных — 61% ответили, что власти смогут их защитить в случае возникновения реальной угрозы эпидемии. Треть респондентов (32%) дали отрицательный ответ на этот вопрос. В том, что количество заболевших в России в ближайшие одну-две недели вырастет, уверены 65%, причем 22% их них предположили, что, по их мнению, рост будет значительным.

Читайте также:  СПЧ намеревается создать концепцию по защите прав человека в цифровой среде

На фоне распространения коронавируса 19 марта все российские регионы перешли в режим повышенной готовности. Согласно последним официальным данным, в России зафиксированы 199 случаев заражения коронавирусом, 98 из них было зафиксировано в Москве — 98. 19 марта стало известно о первой смерти пациента с коронавирусом: в Москве скончалась 79-летняя женщина. Она страдала множеством хронических заболеваний, а причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб. Кроме того, всех прибывших из-за границы россиян решено отправлять на двухнедельный карантин.

11 марта Всемирная организация здравоохранения присвоила вспышке заболевания коронавирусом статус пандемии. По всему миру принимаются беспрецедентные меры, которые сопровождаются громкими заявлениями первых лиц. Лишь Владимир Путин из политиков мирового уровня хранит молчание. Единственное, он на словах все же допустил перенос голосования по поправкам к Конституции из-за коронавируса.

 

Добавим, серия интервью с Владимиром Путиным стала выходить еще месяц назад. Предполагалось, что она поднимет популярность главы государства в среде активных интернет-пользователей. Однако демонстрация президента в неформальной обстановке в итоге свелась к повторению ряда тезисов, которые уже неоднократно и в течение многих лет озвучивались Кремлем. Владимир Путин сказал про стремление Запада ослабить Россию и посеять вражду между русскими и украинцами, оправдал «ранимых и трепетных» силовиков, которые бьют людей на акциях протеста («дубинкой просто так никто не молотит»), снял с себя и других чиновников персональную ответственность за падение доходов россиян, объяснив его «объективными причинами», а также вывел формулу российского суверенного «среднего класса», согласно которой к нему относится 70% населения.

Читайте также:  Мятежного Сергия отлучили от Церкви

Серия, в которой говорилось про достигший больших размеров средний класс, вышла на этой неделе и вызвала массу едких шуток, критических комментариев и интернет-мемов. Путина обвинили в том, что он несет ахинею. Причем менее месяца назад он говорил нечто противоположное, когда аргументировал необходимость остаться у власти. 6 марта на встрече с представителями общественности Ивановской области президент признал, что ситуация в экономике тяжелая. «Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, «жирка», что называется, тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти», — сказал Путин. После возникшего вокруг интервью резонанса и было принято решение свернуть проект.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20mar2020/corona_important.html


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике
Тихановская становится полноценным политиком
Школа — это просто бесплатная камера хранения детей
Девальвировать рубль все равно придется
Завершается цикл симуляции советских ценностей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх