Путин не поздравил Сунака с вступлением в должность

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Песков назвал Британию недружественной страной и заявил, что Путин не поздравлял Сунака

Фото: Hannah McKay / Reuters

Президент России Владимир Путин не поздравил нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака с вступлением в должность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав Британию недружественной страной, передает «Интерфакс».

«Нет. Вы знаете, что Великобритания сейчас относится к категории недружественных стран, поэтому — нет. Телеграммы не было отправлено», — ответил он на соответствующий вопрос.

25 октября король Карл III подтвердил вступление Сунака в должность премьер-министра страны. В своем первом выступлении новоизбранный премьер признал, что Великобритания переживает глубокий экономический кризис. Вместе с тем он высоко оценил стремления предшественницы Лиз Трасс, пытавшейся улучшить экономические показатели, и восхитился ее неугомонностью, хотя подчеркнул, что она допустила ошибки.

В августе Сунак призвал не допускать президента России на саммит «Большой двадцатки» (G20), который состоится в Индонезии в ноябре. По словам британского политика, Запад должен послать сигнал российскому лидеру, что ему не место за столом G20, пока Россия проводит военную операцию на Украине.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх