Путин: нужно ввести свободное перемещение между Хоккайдо и Сахалином


Владимир Путин по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ предложил ввести свободное перемещение для населения Сахалина и Хоккайдо.

По словам российского президента, во время переговоров Абэ попросил разрешить бывшим жителям Южных Курил посещать могилы предков без оформления виз. Путин эту просьбу поддержал и пообещал, что японцам, проживавшим раньше на Южных Курилах будет обеспечен свободный доступ, причём даже в те районы, которые до этого оставались закрытыми.

Японский МИД сегодня, 16 декабря, уже заявил, что для граждан России визовый режим будет облегчён. Пронедра ранее писали, что, по словам Абэ, он договорился с Путиным о ведении совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Во время пресс-конференции по результатам переговоров Абэ и Путин называли друг друга на «ты», заметили журналисты. Президент России признал, что попробовал сакэ «Восточная красавица» и назвал его «горячим источником», с которым нужно знать меру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх