Путин объяснил российский ответ на западные санкции


Президент Путин заявил о необходимости ответить на санкции наращиванием темпов работы

Фото: Mikhail Klimentyev / Reuters

Россия должна ответить на западные санкции максимальным наращиванием темпов работы по текущим и перспективным задачам. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, всем проектам и планам, связанным с Арктикой, нужно уделить особое внимание. На ограничения необходимо ответить максимальным наращиванием темпов по задачам, которые касаются, в частности, социальной сферы, отметил Путин. «Вопросы, наиболее чувствительные для граждан, должны всегда находиться в центре нашего внимания, а в экстремальных условиях Арктики речь идет о здоровье, безопасности людей, о жизнеобеспечении целых городов и поселков», — добавил он.

Ранее президент России заявил, что миллионы европейцев уже почувствовали удар по собственному благосостоянию из-за отказа от российских энергоресурсов. Отказ от сотрудничества с РФ сказался и на благосостоянии США, где последние месяцы зашкаливает инфляция, подчеркнул глава государства.

В свою очередь, влияние западных санкций на российскую экономику оценил вице-премьер Виктор Белоусов. По его утверждению, просадка в ключевых показателях уже началась. В промышленности и торговле она составляет около 11 процентов, в других секторах — 9-10 процентов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх