Путин обязал суды учитывать в спорах предоставленные водителями видеозаписи



Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, содержащий поправку в статью 26.7 в КоАП, направленную на защиту прав водителей при рассмотрении споров о нарушении ПДД: суды теперь обязаны рассматривать как доказательства представленные сторонами фото-, аудио- и видеозаписи.

Как пояснил «Коммерсанту», один из авторов поправок депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР), граждане регулярно жалуются на то, что суды зачастую встают на сторону сотрудников ГИБДД с формулировкой «нет оснований не доверять инспектору», при этом доводы автомобилистов не принимаются. Поправка, которая вступит в силу летом, призвана исправить ситуацию.

При этом, по словам депутата, она пригодится не только водителям.
«Если кто-то стреляет во дворе из травматического пистолета, снятое видео можно будет приобщить к делу. Записи о нарушениях законодательства на выборах также должны будут рассматриваться судами», — сообщил Нилов.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что сегодня суды и так уже, как правило, принимают фото- и видеосъемку в качестве доказательства, но дополнительное подспорье отстаивающим свои права граждан не помешает.

Правда, скептики сомневаются, что поправка что-то кардинально изменит: суды по-прежнему будут относиться к таким доказательствам критически, к примеру, ссылаясь на то, что невозможно определить, кто сидел за рулем , и как была сделана запись.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премии рядовым сотрудникам полиции в 2019 году попали присвоили себе начальники
Последний шанс: заканчивается прием заявок для участия в конкурсе «Молодой лидер Рунета»
Сюжет Набокова в петербургском ВУЗе: интервью девушки, совращенной Вишневским
Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих. Часть 2
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх