Путин обсудил спецоперацию на Украине и нацизм с премьером Израиля


Президент России Путин и премьер Израиля Беннет обсудили ход спецоперации на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора обсудили ход спецоперации на Украине, а также поздравили друг друга с наступающим Днем Победы. Об этом говорится на сайте Кремля.

В сообщении указано, что политики уделили особое внимание гуманитарным вопросам, связанным с ситуацией на Украине, в том числе эвакуации с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе мирных жителей. Кроме того, президент России напомнил израильскому премьеру, «что из шести миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, убитых нацистами в ходе карательных операций, 40 процентов были гражданами СССР». В связи с этим он попросил Беннета пожелать ветеранам Второй мировой войны, живущим в Израиле, здоровья.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Читайте также:  Президента Бразилии госпитализировали

Отношения российской и израильской сторон сильно осложнились после того, как 2 мая глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью предположил, что Адольф Гитлер мог иметь еврейские корни и что «самые ярые антисемиты — как правило, евреи». В ответ на слова Лаврова министр иностранных дел Израиля Яир Лапид потребовал извинений от Москвы. Он утверждает, что Гитлер не был евреем и евреи не убивали друг друга во время холокоста. Российский МИД назвал это заявление «антиисторическим» и обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх